Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Регистрация
Войти
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
1

unixtime

Сашка_из_Шебекино

  • Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
  • Репутация:87 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    27 Мар 2011
#1
Предлогаю заменить запись даты-времени в обычном виде на вид в юникстайм.

Во-первых, раз есть файлы локализации и собираемся выходить на международный рынок то нужно менять местами число и месяц, как принято у американцев.

Во-вторых, юникстайм позволит гораздо проще реализовать функцию замены даты публикации недавнего материала на отсчет, типа "Добавлено 3 часа назад", что очень удобно и очень популярно.

Предложите ещё плюсы.

Если согласны то надо менять прямо сейчас и как в форках, так и мэйнтриме, потому что поломается обратная совместимость. И пусть лучше сейчас поломается, чем когда 2.х выйдет в релиз.

Добавлено2013.02.02 22-28

Вообще можно создать скрипт, который обновит даты, но всё же с этим тянуть не надо

Ater

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 750
  • Репутация:15 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    17 Авг 2010
#2
а можно об этом юникстайм более подробно... что где и как будет записываться или вычисляться и так далее... я не программер, но когда в базу залезаю мне необходимо понимание чего и когда добавлено.
в общем описать надо что и где поменяется

Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!

Сашка_из_Шебекино

  • Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
  • Репутация:87 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    27 Мар 2011
#3
Сейчас дата и время записывается в базу данных по сути строкой. Если не ошибаюсь то без разрезки строки отдельно на дату, отдельно на время, создания массива из них и преобразования в юникстайм нельзя заставить сервер понимать эту строку именно как время, что позволяет легко кастомизировать вывод и производить арифметические операции.
Что касается юникстайм он представляет собой количество секунд с 1970 года.

Ater

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 750
  • Репутация:15 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    17 Авг 2010
#4
т.е. правильно ли я понимаю что: если я залезу в базу и посмотрю в колонку где будет записана дата и время по юникстайм то мне представится не нормальная дата и время, а некоторая цифра с помощью которой можно вычислить дату и время?

Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!

Wasja

  • Истенный Атомовод
  • Юзер
  • 397
  • Репутация:19 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    11 Ноя 2010
#5
Сашка_из_Шебекино пишет:
Сейчас дата и время записывается в базу данных по сути строкой.
Сейчас дата и время записываются как тип данных "datetime" СУБД MySQL. Применение unixtime не даст никакого выигрыша ни по ускорению работы БД, ни по ускорению обработки. А вот значения в БД посмотреть так легко уже не получится. Да и вообще это дурной тон - не использовать специально предназначенные типы данных БД.

Сашка_из_Шебекино

  • Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
  • Репутация:87 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    27 Мар 2011
#6
Ater, да

Wasja, может быть я не прав, научи тогда как простым способом работать с этой датой?

Wasja

  • Истенный Атомовод
  • Юзер
  • 397
  • Репутация:19 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    11 Ноя 2010
#7
Сашка_из_Шебекино, функция strtotime().

Отредактировано автором 3 Фев 2013

Сашка_из_Шебекино

  • Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
  • Репутация:87 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    27 Мар 2011
#8
Не знал о этой функции.
Да, тогда тема не актуальна, прошу закрыть

p.s. http://www.linux.org.ru/forum/web-development/3354602#comment-3355012 gg)

Отредактировано автором 3 Фев 2013

Ater

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 750
  • Репутация:15 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    17 Авг 2010
#9
рад что не будем менять формат даты и времени с понятного на вычисления :)

Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!
1
Сейчас online: 35. Зарегистрированных: 1. Гостей: 34.