Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Регистрация
Войти
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
1 2

Модификация стандартного топа пользователей

Mishka

  • Свой человек
  • Юзер
  • 90
  • Репутация:9 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    24 Дек 2011
#1

Здравствуйте уважаемые Fapoв'цы.
Вот решил немного модифицировать стандартный топ пользователей.
В стандартном небыло меток все выводилось через якоря(вроде это так называется :)
В этом же плагины добавил шаблонизатор.
Добавил возможность указывать количество выводимых пользователей.

Ну вообщем то и все) Хочу сказать, что программировать на рhp я не умею, но вот учусь, это можно сказать первая такая более-менее нормальная работа.

Делал по примеру плагина "Похожих материалов" от Сашки.

Просьба лично к Сашке, посмотри пожалуйста код) возможно там бардак. Но все-же хочется знать в чем ошибки и т.д.

<p>Скачать плагин(с yandex.disk)</p>

Так-же это не финальная версия. в будущем:
- Возможность выбирать варианты сортировки.
- Вывод всех типов данных, тоесть: кол-во новостей, кол-во комментариев и т.д

Отредактировано автором 21 Авг 2013

Сашка_из_Шебекино

  • Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
  • Репутация:87 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    27 Мар 2011
#2
Хорошо обновил плагин, молодец. Подробно я тебе уже писал, тут опишу коротко, что я ещё сделал тут:
1. Убрал active из config.json
2. Добавил удаление кэша после изменения настроек
3. Автоматическое формирование меток для вывода инфы о пользователе, всю доступную инфу из таблицы users о пользователе
4. Ну и по мелочам всякое
Прикрепленные файлы:
Прикрепление1: Открыть файл 3.862 Kb

Mishka

  • Свой человек
  • Юзер
  • 90
  • Репутация:9 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    24 Дек 2011
#3
Сашка_из_Шебекино, спасибо Саш.

Завтра утром выложу 0.7 :)

Mishka

  • Свой человек
  • Юзер
  • 90
  • Репутация:9 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    24 Дек 2011
#4



Вот версия 0.7 по сравнению с предыдущей в неё добавлено:
+ Метки для вывода:
Количества файлов
Количества статей
Количества новостей
Количества комментариев
+ Вывод способа сортировки, доступно 3 варианта.
По постам
По репутации
По дате регистрации(Можно использовать как последнии зарегистрированные)
Прикрепленные файлы:
Прикрепление1: Открыть файл 8.33 Kb

Сашка_из_Шебекино

  • Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
  • Репутация:87 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    27 Мар 2011
#5
  • Конечно, все эти метки для файлов, статей и т.д. это хорошо, но если их всех, как сейчас, выводить, то так уже не красиво смотрится.
  • А раз будут выводиться не все метки то нет смысла получать всю инфу, нужно сначала проверять, используется метка и если да то получать информацию для неё.
  • Ну и вообще идеально это кэшировать эту дополнительную информацию о пользователях. А то сейчас получается 5 умножить на кол-во выводимых юзеров дополнительных запросов к БД. 5, а не 4, потому что getAvatar() тоже туда лезет

Mishka

  • Свой человек
  • Юзер
  • 90
  • Репутация:9 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    24 Дек 2011
#6
Я тоже об этом думал, потому что запросов слишком много(Я хоть в php не силен, но знаю чем меньше тем лучше), я думаю сделать checkbox и исходя из выбора уже производить запрос или нет.
По поводу некрасивости)) я просто вывел все переменные, те кто будет пользоваться плагином, думаю так как я поступать не будут:)

Сашка_из_Шебекино

  • Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
  • Репутация:87 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    27 Мар 2011
#7
Mishka пишет:
я думаю сделать checkbox и исходя из выбора уже производить запрос или нет.
не-не. это можно сделать гораздо лучше - проверять, есть ли метка в шаблоне)

Mishka пишет:
я просто вывел все переменные, те кто будет пользоваться плагином, думаю так как я поступать не будут:)
ну раз планируется добавить плагин в сборку, а как раз планируется добавить плагин в сборку, то нужно сделать "искаропки" всё красиво)

Mishka

  • Свой человек
  • Юзер
  • 90
  • Репутация:9 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    24 Дек 2011
#8
Цитата
ну раз планируется добавить плагин в сборку, а как раз планируется добавить плагин в сборку, то нужно сделать "искаропки" всё красиво)

Окей:) все сделаю. Попробую сделать так-как ты сказал) Есть еще задумки кое-какие)

Mishka

  • Свой человек
  • Юзер
  • 90
  • Репутация:9 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    24 Дек 2011
#9

благодарю Сашу за помощь
Прикрепленные файлы:
Прикрепление1: Открыть файл 4.065 Kb

Сашка_из_Шебекино

  • Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
  • Репутация:87 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    27 Мар 2011
#10
Если метки не использовались в шаблоне то ты не устанавливал значение переменным, например $comments, $files и другие, но при этом создавал метки, присваивая им значение этих переменных.

Также код для вывода забаненых и не забаненых сжал в один массив. Добавил отдельное кэширование для каждой из таблиц, но, наверное было бы лучше это объединить в один кэш. Исправил вывод способа сортировки в настройках и задал ридонли для инпутов с названиями меток. И в дефолтном шаблоне оставил только вывод репутации и количества сообщений.

Добавлено2013.08.29 12-14

Добавил в каталог плагинов
Прикрепленные файлы:
Прикрепление1: Открыть файл 4.866 Kb
1 2
Сейчас online: 48. Зарегистрированных: 1. Гостей: 47.