Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Регистрация
Войти
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
1 2 3

Мобильный дизайн админки.

Голосование: Ннадо CSS3 @media? ?

  1. Надо. (6 голосов [100%])

  2. Не надо. (0 голосов [0%])

  3. Не нужно вообще, т.к нефиг лазить в админку с мобильника. (0 голосов [0%])

  4. Мне все пофиг. (0 голосов [0%])

boriska

  • Атом-мозг
  • Пользователь
  • 846
  • Репутация:65 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    29 Янв 2013
#1
В общем обсуждаем то как должна выглядеть мобильная версия админки.

А собственно я предлагаю реализовывать её чисто ресурсами CSS, правда в данном случае мобильники на IE будут страдать ну и фиг с ними.
А предлагаю я юзать свойство @media оно у нас даже есть, но в малом варианте.(только для верхнего меню)

В общем с помощью него можно переписать CSS для устройств с маленькими экранами, то есть создать мобильную версию.
Ну и что бы было понятнее, как это работает и что из этого может получится нашел статейку. 

Собственно на данный момент у нас даже для десктопов не до конца прорезинено все...

Отредактировано автором 12 Окт 2013
Соразработчик Atom-M CMS

Sproot

  • Истенный Атомовод
  • Админ
  • 323
  • Репутация:12 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    9 Апр 2012
#2
Я только за обеими руками

boriska

  • Атом-мозг
  • Пользователь
  • 846
  • Репутация:65 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    29 Янв 2013
#3
Sproot, тогда надо придумать как все разместить для мобильников. Там же информации тьма.

Соразработчик Atom-M CMS

Sproot

  • Истенный Атомовод
  • Админ
  • 323
  • Репутация:12 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    9 Апр 2012
#4
ну вот моё предложение

главная

страница редактирования
сами иконки естественно значения не имеют вставил только для понимания картины 

Отредактировано автором 12 Окт 2013

Сашка_из_Шебекино

  • Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
  • Репутация:87 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    27 Мар 2011
#5

что по бокам - вылезает на 75% на экран из-за пределов страницы при нажатию на одну из двух соответствующих кнопок вверху экрана

Добавлено2013.10.12 23-58

ну или свайпом

boriska

  • Атом-мозг
  • Пользователь
  • 846
  • Репутация:65 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    29 Янв 2013
#6
Сашка_из_Шебекино, твой вариант мне нравится, во первых он более менее подходит под нынешнюю верстку(т.к. верстку я ясное дело менять только для мобильной версии не смогу.) Во вторых он удобен. Как только зарезиню админку для десктопов полностью. приступлю к этому. Правда тут дело такое, как я сделаю кнопки? Можно конечно их сделать везде, но для десктопов скрывать, а для мобил показывать.

Соразработчик Atom-M CMS

Сашка_из_Шебекино

  • Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
  • Репутация:87 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    27 Мар 2011
#7
да, именно так

Добавлено2013.10.14 14-29

только если и делать мобильную вёрстку то нужно и весь шаб переверстать. и начать с маленьких экранов к большим. а не наоборот. иначе фигня вообще получится

boriska

  • Атом-мозг
  • Пользователь
  • 846
  • Репутация:65 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    29 Янв 2013
#8
Сашка_из_Шебекино, эЭ переверстать.? Нее я только подправить нынешнюю собираюсь.

Добавлено2013.10.21 18-16

Сашка_из_Шебекино, пробывал сегодня изложенный тобой вариант мобильной версии админки. Получается! Почти без изменения верстки(кнопки только). Но контент страниц с Название поля - поле, на одной строке не уместить. Для них подходит только размещение в две строки. Кроме этого я тестировал на fixed позиционированной шапке и выползающих менюхах. получается очень удобно, но! Если суммарная высота меню с выпадающими списками больше чем высота экрана, то придется прокручивать это меню.

Соразработчик Atom-M CMS

Сашка_из_Шебекино

  • Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
  • Репутация:87 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    27 Мар 2011
#9
пусть, пойдет

boriska

  • Атом-мозг
  • Пользователь
  • 846
  • Репутация:65 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    29 Янв 2013
#10
Итак. Вопрос который я уже задавал, но так и не получил вразумительного ответа. Ставлю вам задачу, дорогие программеры.

Нужно написать код на яваскрипте(без перезагрузки), который будет действовать так.

Нажимаем на элемент с класом(id) knopka
IF (в стилях элементу с класом(id) menu указано left: -237px; ) {
    изменить элементу с класом(id) menu значение стиля на left: 0; 
}ELSE{
    изменить элементу с класом(id) menu значение стиля на left: -237px;
}

А лучше, чтобы в роли отдельного стиля выступал класс, только главное что бы этот класс не удалял имеющийся уже у элемента.

Вроде все подробно расписал, а то прошлый раз нифига никто ничего не понял.

Отредактировано автором 3 Ноя 2013
Соразработчик Atom-M CMS
1 2 3
Сейчас online: 55. Зарегистрированных: 1. Гостей: 54.