Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Регистрация
Войти
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
1

Что делать с соц сетями и контактными ссылками в шаблон

boriska

  • Атом-мозг
  • Пользователь
  • 846
  • Репутация:65 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    29 Янв 2013
#1
В общем нужно сделать настройку соц сетей и всяческих ссылок в шаблоне через админку. Тупо говоря вот эти места должны настраиватся из админки




0,1,2. Поля с дополнительными меню.
3. Cчетчики
4. Соц сети.

Настройку полей с дополнительными меню или блоками html, настраиваемыми из админки, думаю нужно предоставить плагину, который хочет автор шаблона - делает вместе с шаблоном, хочет не делает.

А вот счетчикам и соц сетям думаю нужно сделать исключительно функцию настройки из движка.
Статистике, к метке counter добавить возможность добавления своего html с другим счетчиком. Наверно для этого нужно будет вводить еще одну метку, типо {{ alt_counter }}
Соц сетям создать отдельную страницу настройки. Пользователь будет как будто создавать пункты меню, выбирая для каждого соц сеть из предложенного списка, ссылку, и title c описанием. Выбирать соц сеть нужно для назначения нужно класса, только вот как определить какие классы оформлены,а какие нет - хз. Скорее всего нужно будет задать в списке самые популярные системы и уж какой есть класс такой будет работать, а какой нет - такой не будет.(создатель шаблона об этом предупредит)

Кто что об этом думает?

Отредактировано автором 5 Янв 2014
Соразработчик Atom-M CMS

Destroy

  • Атом-мастер
  • Юзер
  • 271
  • Репутация:17 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    4 Дек 2013
#2
Да ну, помоему каждый сам вставит куда нужно.
Хотя.... Только если для тех кто совсем не шарит.

Mishka

  • Свой человек
  • Юзер
  • 90
  • Репутация:9 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    24 Дек 2011
#3
считаю это лишним. Объясню почему, это прерогатива посути только для твоего шаблона.
да и не на столько тяжело , зайти в main.html да и изменить, благо код ты сделал чистый без лишних заморочек

boriska

  • Атом-мозг
  • Пользователь
  • 846
  • Репутация:65 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    29 Янв 2013
#4
Mishka, ну тогда никто не обидится, если я сделаю плагин, для управления такими вещами в шаблоне? Комфорт наше все.

Соразработчик Atom-M CMS

Destroy

  • Атом-мастер
  • Юзер
  • 271
  • Репутация:17 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    4 Дек 2013
#5
boriska, да нуууу....
Какой комфорт, ты что каждый день менять там все собрался?

boriska

  • Атом-мозг
  • Пользователь
  • 846
  • Репутация:65 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    29 Янв 2013
#6
Destroy пишет:
Какой комфорт, ты что каждый день менять там все собрался?
нет , но каждый пользователь, установивший шаблон, будет менять там что-нибудь точно.

Соразработчик Atom-M CMS

Destroy

  • Атом-мастер
  • Юзер
  • 271
  • Репутация:17 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    4 Дек 2013
#7
boriska, Да ну пусть менет, я думаю не стоит плагины делать, пусть лучше так.
Чем проше сделанно тем лучше усваивается.
Все и так хорошо)

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#8
Вообще-то такие вещи делаются как правило один раз при создании сайта и потом меняются очень редко. Я для этих целей на данном сайте юзаю сниппет(для счетчиков). Менюшки можно и руками прописать или тоже сниппетом сделать. Основное меню юзаю родное(которое настраивается в админке).

Добавлено2014.04.29 13-03

но вообще плагины это дело хорошее, чем их больше, тем лучше.

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

Destroy

  • Атом-мастер
  • Юзер
  • 271
  • Репутация:17 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    4 Дек 2013
#9
Drunya, вот и я о том.

1
Сейчас online: 39. Зарегистрированных: 0. Гостей: 39.