Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Регистрация
Войти
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
1

Как добавит в ID в URL адреса

RadCor

  • Заглянувший
  • Юзер
  • 14
  • Репутация:1 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    31 Мая 2014
#1
Всем привет, подскажите пожалуйста, как в Atom M немного изменить ULR адреса страниц.

Сейчас адреса формируются таким образом site.ru/модуль/название_материала.htm
Мне хотелось бы добавлять в адрес ещё ID материала  site.ru/модуль/id/название_материала.htm
site.ru/news/739/enter_title.htm

И ещё не плохо бы было убрать в конце расширение ".htm"
site.ru/news/739/enter_title

Буду благодарен за помощь.

Отредактировано автором 2 Июн 2014

Mishka

  • Свой человек
  • Юзер
  • 90
  • Репутация:9 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    24 Дек 2011
#2
Цитата
И ещё не плохо бы было убрать в конце расширение ".htm"
site.ru/news/739/enter_title
Ну поидее это делается в "дополнительно" -> "Настройки SEO", но сейчас попробовал убрать, новости перестали работать, ждем fix :)

Сашка_из_Шебекино

  • Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
  • Репутация:87 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    27 Мар 2011
#3
Если нужно выводить ID можно отключить ЧПУ, но тогда и заголовок из адреса пропадёт.

Mishka пишет:
ждем fix
странно, ждёте-ждёте, а о баге не сообщили. :)

Mishka

  • Свой человек
  • Юзер
  • 90
  • Репутация:9 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    24 Дек 2011
#4
Сашка_из_Шебекино, да я по старинке хотел, через jabber :)

Destroy

  • Атом-мастер
  • Юзер
  • 271
  • Репутация:17 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    4 Дек 2013
#5
27 Мар 2011?.... че то не понял... Тема новая а ответы статрые.

Отредактировано автором 2 Июн 2014

RadCor

  • Заглянувший
  • Юзер
  • 14
  • Репутация:1 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    31 Мая 2014
#6
Destroy пишет:
27 Мар 2011?.... че то не понял... Тема новая а ответы статрые.
Не не не, ЧПУ мне нужны, просто к ним ещё хотел и ID добавить.
Ну раз пока это сделать более мение простым способом нельзя, то ладно.

Сашка_из_Шебекино пишет:
Если нужно выводить ID можно отключить ЧПУ, но тогда и заголовок из адреса пропадёт.
Хех, действительно)) Баг какой-то наверное)

boriska

  • Атом-мозг
  • Пользователь
  • 846
  • Репутация:65 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    29 Янв 2013
#7
RadCor пишет:
Хех, действительно)) Баг какой-то наверное)
нет, это не баг. Это обычное отображение адреса. А ЧПУ, делает URL человекопонятнымурл)

Соразработчик Atom-M CMS

Сашка_из_Шебекино

  • Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
  • Репутация:87 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    27 Мар 2011
#8
boriska, не, просто цитаты перепутаны :)

RadCor

  • Заглянувший
  • Юзер
  • 14
  • Репутация:1 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    31 Мая 2014
#9
Сашка_из_Шебекино пишет:
boriska, не, просто цитаты перепутаны :)
Так и есть, просто визуальный редактор кривоватый)

1
Сейчас online: 39. Зарегистрированных: 1. Гостей: 38.