Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Регистрация
Войти
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
1

ООП в php

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#1
http://php.su/learnphp/phpoo/?basic

прочитал и нихера не понял) Прошу объясниь для тупых и на примере)

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#2
skad0, ООП - это и есть работа с объектами. Мы в другой теме уже об этом с тобой говорим и я для тебя статью по классам написал. Помнишь? Это и есть ООП. Самые его основы. Надо будет написаь более продвинутую статью:)

Добавлено 2011.02.07 12-07

ООП - объектно ориентированое программирование. То есть когда ты не на функциях например все делаешь, а на объектах, как я объяснял в статье, на примере нашего мира, помнишь?

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#3
 1 
 2 
<?php Fatal errorCall to a member function tests() on a non-object?>

На что ругается:
 1 
 2 
<?php $trueval $obj['mysql_act'] -> tests($_POST);?>

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 7 
<?php function tests($arr) {
        foreach (
$arr as $arrs) {
            if (
$arrs == '') {main::showMessage('Заполните поля'); $error true;} else
            
$arrs htmlspecialchars(trim($arrs));
        }
        return 
$arrs;
    }
?>

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#4
что бы так обратиться к методу объекта, в переменной $obj['mysql_act'] должен находиться объект.

например
 1 
 2 
<?php $obj['mysql_act'] = new ClassName;
$obj['mysql_act'] -> tests($_POST);?>

Добавлено 2011.05.04 12-40

но лучше помещать объекты не в массив а в переменную. Что бы потом не было путаницы.
Напрмер
 1 
 2 
<?php $obj = new ClassName
$obj -> tests($_POST);?>

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#5
Это выполняется в файле конфига, массивом лично мне удобнее. Другие методы класса работают

Отредактировано автором 4 Мая 2011
1
Сейчас online: 25. Зарегистрированных: 1. Гостей: 24.