Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Регистрация
Войти
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Тема закрыта
<< ... 2 3 4 5 6 ... >>

ПДА версия Fapos

Сашка_из_Шебекино

  • Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
  • Репутация:87 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    27 Мар 2011
#31
Drunya, у меня не работает, но это скорее всего потому что у тебя в коте только моторолла, сименс и нокиа а моего сони эриксон нет. Также я добавлю оперу мини а потом скажу результат

Добавлено2011.06.14 14-59

Нет, щас вообще в /sys/inc/module.php сделал
Цитата
/**
* Uses for before render
* All code in this function will be worked before
* begin render page and launch controller(module)
*
* @return none
*/
protected function beforeRender() {

$_SESSION['site_version'] = 'PDA';
}
не работает

Добавлено2011.06.14 15-12

Не, подожди, это с сервером глюки, щас на lamp посмотрю

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#32
Сашка_из_Шебекино пишет:
protected function beforeRender() {

$_SESSION['site_version'] = 'PDA';
}
так должно работать. там и ломаться то нечему. Главное чтобы в document_parser.class.php все было верно.

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

BAH0

  • Атом-фан
  • Пользователь
  • 544
  • Репутация:26 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    7 Июн 2011
#33
если сделаете будет супер)

Сашка_из_Шебекино

  • Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
  • Репутация:87 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    27 Мар 2011
#34
Code:
if (isset($_SESSION['site_varsion']) && $_SESSION['site_varsion'] == 'PDA')  
            $file = 'pda_' . $file;

вот где была ошибка. не site_varsion а site_version :)

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#35
Сашка_из_Шебекино пишет:
вот где была ошибка. не site_varsion а site_version
очепятка)

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

Сашка_из_Шебекино

  • Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
  • Репутация:87 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    27 Мар 2011
#36
Решил сделать пда версию другим способом (собственно уже сделал). В /sys/fnc/document_parser.class.php после
Code:
<?php
добавить
Code:
include('mobile_device_detect.php');
затем функцию
Code:
public function getAndParse($file) {
заменить на
Code:
public function getAndParse($file) { 


if(mobile_device_detect(true, true, true, true, true, true, true, false, false)) {
$file = 'pda_' . $file; }
     
     
        $file = R . 'template/' . Config::read('template') . '/html/%s/' . trim($file); 
        $file = (file_exists(sprintf($file, $this->templateDir)))  
        ? sprintf($file, $this->templateDir) : sprintf($file, 'default'); 
     
     
     
        if (!file_exists($file)) { 
            if (Config::read('debug_mode') == 1) 
                throw new Exception("Can't find '" . h($file) . "' template file"); 
            die("Can't find '" . h($file) . "' template file"); 
        } 
         
        $data = file_get_contents($file); 
        $data = $this->parseSnippet($data);  
        $data = $this->parseChanck($data); 
        $data = $this->ParseTemplate($data); 
        return $data; 
    }

потом просто положить файл mobile_device_detect.php в корень (прикрепил к сообщению). С помощью этого получилось добиться определения почти всех мобильных.
Прикрепленные файлы:
Прикрепление1: Открыть файл 21.728 Kb

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#37
Сашка_из_Шебекино, ну ваще идеально:) Как нить потом посмотрю что в этом файлике. И вот какого хера туда в функцию передаются куча параметров?

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

Сашка_из_Шебекино

  • Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
  • Репутация:87 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    27 Мар 2011
#38
Модуль ПДА версия для Fapos CMS

Версия: 0.0.2
Лицензия GNU GPL

Совместимо с версией фапоса 1.1.6

Установка:
Распаковать архив на сайт. Если в файлах index.php или sys/fnc/document_parser.class.php вы делали изменения то сравните эти файлы к примеру с помощью Diffuse (лицензия GNU GPL)

Внимание! Также в template/' . ваш_диз . '/html/default/ появился файл main_index.html то есть отдельный дизайн для главной страницы.
Побочный эффект - теперь из админки для главной страницы нельзя отредактировать дизайн.
Если эта фунция вам не нужна то не заменяйте файл index.php и не перемещайте на сайт sys/inc/modulei.php

Если ваш дизайн не orange то сделайте замену в .html файлах с orange на название вашего дизайна.

Также в админке создайте 2 сниппета:

pda_minipda

Code:
if (!empty($_SESSION['user']['id'])) { 

echo '<div align="center"><a href="{PERSONAL_PAGE_LINK}">{FPS_USER_NAME}</a></div>'; 

} else { 

echo '<div align="center"><a href="/users/login_form/">вход</a> | <a href="/users/add_form/">регистрация</a></div>'; 

}

pda_bottom

Code:
echo '<Form><Select Name="mymenu">
<Option Value="/">Главная
<Option Value="/news/">Новости
<Option Value="/forum/">Форум
<Option Value="/loads/">Файлы
<Option Value="/stat/">Статьи
<Option Value="/foto/">Галерея
<Option Value="/users/">Пользователи
<Option Value="?">Сервисы
<Option Value="?">Инфо
</Select>
<Input Type="button" Value="Выбор" OnClick="top.location.href=this.form.mymenu.options[this.form.mymenu.selectedIndex].value">
</Form>';

Спасибо участникам Fapos CMS за помощь в реализации.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

А теперь докума.

1. В index.php я добавил функцию

if($_SERVER['REQUEST_URI']=='/')
{
include_once 'sys/inc/modulei.php';
} else {
include_once 'sys/inc/module.php';
}

Это делает проверку это главная страница или нет и выводит разные файлы в зависимости от этого.

2. Скрипт mobile_device_detect.php определяет это мобильное устройство или нет.

3. Скрипт /sys/inc/modulei.php отличается от стандартного /sys/inc/module.php только тем, что в нем вызывается не main.html, а main_index.html
То есть (см 1 пункт докумы) если главная страница то выводить не template/шаблон/html/default/main.html , а template/шаблон/html/default/main_index.html

Это нужно чтобы выводить для пда версии (и полной) для главной отдельный дизайн. Если не надо - заменить index.php официальным от fapos cms, удалить /sys/inc/modulei.php, template/orange/html/default/main_index.html и template/orange/html/default/pda_main_index.html

4. В /sys/fnc/document_parser.class.php определяет если с мобильного то выводить шаблоны, начинающиеся с pda_
В том же файле инклюдится mobile_device_detect.php
Прикрепленные файлы:
Прикрепление1: Открыть файл 31.501 Kb
Отредактировано автором 24 Июл 2011

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#39
А вот это уже интересно:) Спасибо

Добавлено2011.07.21 19-47

Правда проработать бы еще установку его. А то дофига шагов не есть гуд. Пугает это людей.

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

Сашка_из_Шебекино

  • Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
  • Репутация:87 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    27 Мар 2011
#40
Drunya, ну большинству хватит тупо распаковать и добавить сниппеты :) но это только если не редактировали index.php, sys/fnc/document_parser.class.php и название активного шаблона

Добавлено2011.07.21 21-47

Впрочем в sys/inc/module.php моих изменений нет, щас перезалью

Отредактировано автором 21 Июл 2011
<< ... 2 3 4 5 6 ... >>
Сейчас online: 31. Зарегистрированных: 2. Гостей: 29.