Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Регистрация
Войти
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Тема закрыта
1 2

Опять проблема с таблицей

Baxter

  • Свой человек
  • Юзер
  • 93
  • Репутация:2 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    1 Июл 2011
#1

Нужно верх и низ разтянуть, чтобы под ширину таблицы подходил.

Вот код:
Code:
<table border="1">
<tr>
<td width="100px">верхх</td>
</tr>
<tr>
<td width="20px">111111</td>
<td width="40px">2222222</td>
<td width="40px">3333333</td>
</tr>
<tr>
<td width="100px">низззз</td>
</tr>
</table>

LIFE-STALKER

  • Истенный Атомовод
  • Юзер
  • 363
  • Репутация:6 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    25 Июн 2011
#2
Baxter пишет:
<td width="100px">верхх</td>
разве не вот эта ширина?попробуй увеличить эти 100 пикселей.

ARMI

  • Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1858
  • Репутация:46 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    4 Янв 2011
#3
попробуй так

Code:
<table border="1">
<tr>
<td width="100px" colspan="3">верхх</td>
</tr>
<tr>
<td width="20px">111111</td> <td width="40px">2222222</td>
<td width="40px">3333333</td>
</tr>
<tr>
<td width="100px" colspan="3">низззз</td>
</tr> </table>

Отредактировано автором 18 Июл 2011
Я горжусь тем, что помогаю в развитии бесплатной CMS - AtomX

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#4
ARMI прав. Тебе надо использовать атрибут colspan. И его надо указывать исходя из количества ячеек на которое ты хочешь растянуть проблемную(в твоем случае) ячейку. Например у тебя по середине 3 ячейки, а верхнюю ты хочешь сделать по ширине как те 3. Значит ставишь верхней colspan="3".

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

ARMI

  • Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1858
  • Репутация:46 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    4 Янв 2011
#5
Drunya, а как сделать чтобы верхняя ячейка растянулась на две колонки, но на две последние

Я горжусь тем, что помогаю в развитии бесплатной CMS - AtomX

Baxter

  • Свой человек
  • Юзер
  • 93
  • Репутация:2 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    1 Июл 2011
#6
Я вот тут улучшаю свой HTML :) Но не нашел "colspan", там только cols, но по описанию это не то.
ARMI, спасибо за код.
Drunya, спасибо за разъяснение.
Заслужили плюсы :)

ARMI

  • Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1858
  • Репутация:46 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    4 Янв 2011
#7
Baxter, это классный сайт. Сам им пользуюсь. А ты посмотри в пример. Там есть.

Я горжусь тем, что помогаю в развитии бесплатной CMS - AtomX

Obmer

  • Свой человек
  • Юзер
  • 129
  • Репутация:5 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    1 Июн 2010
#8
Я тебе советую скачать прогу Macromedia Dreamweaver 8.0 это визуальный редактор для создания веб страниц.

Macromedia Dreamweaver представляет собой комбинацию средств для создания визуального оформления, функций разработки приложений, поддержку редактирования кода, позволяя дизайнерам и разработчикам эффективно создавать визуально привлекательные, основанные на стандартах сайты и приложения.

В основе этого редактора лежит принцип "Мы не трогаем ваш код". То есть, если взять корректный HTML, открыть его и затем сохранить, он останется неизменным. Работает в паре с редакторами типа Homesite (т.е. отслеживает и загружает новую версию открытого документа, если он был изменен другой программой). Программа хорошо работает со скриптами, может оптимизировать страницы для разных браузеров, умеет проверять ссылки и аплоадить отредактированные страницы на сайт.


P.S. Ребята только давайте без этого типа он там не научится все надо в нотепаде делать. Нотепад это универсальный редактор, а это визуальный.

Бывает настолько сложно, что проще некуда

ARMI

  • Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1858
  • Репутация:46 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    4 Янв 2011
#9
Obmer, согласен с тобой. У меня он тоже есть. Иногда спасает)

Я горжусь тем, что помогаю в развитии бесплатной CMS - AtomX

Obmer

  • Свой человек
  • Юзер
  • 129
  • Репутация:5 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    1 Июн 2010
#10
Просто я вот в электронике в стройке шарю классно, потому что я чувствую и вижу предметы.

А программирование мне тяжело дается, так как с языками у меня проблема. В школе русский язык сочинение 5 оценка за ошибки кол. Училка просто не знала что делать “говорит, сочиняешь ты супер, но ошибки пишешь очень много”. Проблема надо правильно запомнить слово если я до сих пор на русском не пишу куча ошибок, то, что говорить про английский язык.

P.S. Этот текст я набрал в офисе и допустил 18 ошибок раньше было бы 60 учусь!

Бывает настолько сложно, что проще некуда
1 2
Сейчас online: 32. Зарегистрированных: 1. Гостей: 31.