Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Регистрация
Войти
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
1 2

Редактор меню

Ater

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 750
  • Репутация:15 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    17 Авг 2010
#1
Вот что то меня так и прет на каждый созданный модуль сделать отдельную темку для обсуждений :)

Вот так и для редактора меню решил создать.

Итак, мне лично редактор понравился, очень удобно и решает те некоторые вопросы которые возникают, но хотелось бы небольшую доработку.

Сделать возможность не только прописать ссылку, но и возможность выбора куда будет ссылаться этот пункт из списка. Список формируем по всему сайту с разбитием по модулям, разделам и категориям.
А то как то криво получается, вроде как функционал есть, но что бы добавить допустим ссылку на раздел статей надо сильно прикинуть по какой же ссылке в него можно попасть.
Регулировать каким образом будет сформирована ссылка можно через чекбокс. стоит значит из списка, не стоит значит в ручную.

Ну либо надо сделать во всех модулях, на всех категориях и разделах возможность вытаскивать ссылки на них.

Здесь можно конечно пойти еще дальше и сделать автоматическое формирование меню + ручное.
Так например добавляем раздел Статьи, в списке выбираем на что будет вести ссылка и ставим галку сформировать остальное меню автоматически.
В конечном итоге получаем все меню по модулю статей, так же со всеми остальными.

Либо можно сделать кнопку разового формирования. Нажимаешь сформировать меню по всему сайту и оно формируется, а потом уже ручками правишь что где и как. при этом меню должно быть сформировано именно как добавление в ручном режиме.

Короче идей много, может у кого чего еще есть? Да и нужно ли это кому?

Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#2
Ater пишет:
Ну либо надо сделать во всех модулях, на всех категориях и разделах возможность вытаскивать ссылки на них.
Заходишь на нужную страницу и копируешь адрес из адресной строки)

А все остальное очень гиморно и на мой взгляд, лишнее усложнение, приводящее пользователей в тупик. А так все просто, как пять копеек. Но интересно послушать еще мнения:)

Добавлено2011.09.21 17-55

Ater, и еще, раз уж ты пишешь предложения, то пиши их в предложениях, а не модулях:)

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

Ater

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 750
  • Репутация:15 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    17 Авг 2010
#3
я создал новый раздел или категорию и хочу что бы она былва в меню. так куда говоришь мне надо зайти если я работаю в данный момент в админке....

статей в них пока что нету, они у меня нигде в меню не отсвечивают (меню то нету)

если хотим что бы настраивать меню из админки было удобно то придется делать :)

Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#4
ну зайти на свой сайт(не в админку) и зайти в нужную категорию

Добавлено2011.09.22 11-46

я так делаю. Когда работаешь в админке лучше что бы сайт был открыт в соседней вкладке. Это по любому. Так удобней проверять настройки и видеть изменения на сайте. Твои предложения хорошие, но они являются значительным усложнением. А пользователи и так уже говорят, что хорош фаршировать систему. Я уже и сам иногда путаюсь)))

В общем я считаю, что если и делать как ты предлагаешь, то надо максимально это упростить и продумать.

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

Ater

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 750
  • Репутация:15 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    17 Авг 2010
#5
так это понятно что админка открыта рядом, но мне все равно не понять как пользователь не особо разбирающийся в структуре формирования ссылок зайдет в новосозданную категорию которой у него в меню нету :)

Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!

ARMI

  • Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1858
  • Репутация:46 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    4 Янв 2011
#6
Ater, для этого есть блок с меткой {CATEGORIES}, а там уже и ссылку взять можно)

А вообще немного не по теме, но можно было бы в редактировании категорий сделать кнопку просмотра категории на самом сайте. На скрине я показал это глазиком) Конечно если это внедрять, то иконку надо корректировать)


Я горжусь тем, что помогаю в развитии бесплатной CMS - AtomX

Ater

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 750
  • Репутация:15 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    17 Авг 2010
#7
а у юкоза есть не только просмотр, но и кнопочка которая дает скопировать ссылочку на категорию :)
она выводит ее во всплывающем окне в текстбоксе.

надо стремиться к упрощению :)

Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!

ARMI

  • Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1858
  • Репутация:46 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    4 Янв 2011
#8
Ater, можно и так)

Я горжусь тем, что помогаю в развитии бесплатной CMS - AtomX

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#9
Ater пишет:
которой у него в меню нету
в меню ее нет, но она есть в списке категорий(то же меню только ниже)

Добавлено2011.09.22 18-51

вот с глазиком это хорошо придумано)

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

Ater

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 750
  • Репутация:15 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    17 Авг 2010
#10
Drunya пишет:
в списке категорий
так если пользователь заморочился делать меню несколькоуровневое то он отключит список категорий.

Следовательно его не будет :) не включать же его каждый раз как создаешь новую категорию :)

Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!
1 2
Сейчас online: 22. Зарегистрированных: 2. Гостей: 20.