Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Регистрация
Войти
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
1 2 3

Редирект по внешним ссылкам,каталог файлов/статей/новос

LIFE-STALKER

  • Истенный Атомовод
  • Юзер
  • 363
  • Репутация:6 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    25 Июн 2011
#1
И так допустим, Вы создали сайт на определенную тематику, но файлы по этой тематике не представляется возможном заливать на хостинг, поэтому вы пользуетесь различными файлообменниками.

Вы не уверены что если ссылку на скачивание файла поставить в тег noindex и добавить атрибут nofollow, эта ссылка будет запрещена к индексации. Есть выход, как запретить ссылку к индексации - это редирект по внешним ссылкам.

И так разберу на примере каталога файлов.
Создаем дополнительное поле в котором будем прописывать полную ссылку на скачивание файла с файлообменника. У меня это будет {ADD_FIELD_1}.

В файле vievmat.html ссылка на скачивание примерно будет выглядеть так:
Code:
<a href="{ADD_FIELD_1}" >Скачать</a>
Для того что бы ссылки проходили через редирект необходимо:
1.Создать в текстовом редакторе (лучше всего блокнот) файл в который поместить такой код :
 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 7 
<?php $url = isset($_REQUEST['url']) ? $_REQUEST['url'] : '';
if(
preg_match('#(http?|ftp)://\S+[^\s.,>)\];\'\"!?]#i',$url)){
    
sleep(0);
    
//header("Location: $url");
    
echo "<html><head><meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;url=$url\"></head></html>";
    exit();
}
?>
Файл назвать «go» (без кавычек) при сохранении задать кодировку UTF-8, после чего изменить формат файла с .txt на .php
2.Создаем в корне сайта папку redirect и помещаем туда файл.
Как пользоваться редиректом:
К примеру без редиректа ссылки на скачивание прописывались так
Code:
<a href="{ADD_FIELD_1}" >Скачать</a>
Через редирект будут прописываться вот так:
Code:
<a href=" /redirect/go.php?url={ADD_FIELD_1}" >Скачать</a>
Так же редирект можно добавлять к любым внешним ссылкам с сайта,к примеру при баннерообмене поставив перед ссылкой
Цитата
/redirect/go.php?url=
к примеру
Code:
<a href=" /redirect/go.php?url=http://www.yandex.ru/" >Yandex</a>
Ну и в конце запрещаем индексирование папки redirect прописав в файле robots.txt
Code:
Disallow: /redirect/

Надеюсь что кому то это пригодится.

ARMI

  • Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1858
  • Репутация:46 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    4 Янв 2011
#2
LIFE-STALKER, Спасибо за темку)

Я горжусь тем, что помогаю в развитии бесплатной CMS - AtomX

Ater

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 750
  • Репутация:15 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    17 Авг 2010
#3
а теперь развиваем эту тему :)
как сделать редирект с задержкой и показом рекламы на промежуточной странице?
или с предупреждением о том что при переходе человек покинет сайт, как вконтакте

Отредактировано автором 29 Окт 2011
Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!

LIFE-STALKER

  • Истенный Атомовод
  • Юзер
  • 363
  • Репутация:6 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    25 Июн 2011
#4
Ater с задержкой выложу завтра где можно вставить свой текст и вставить рекламный код.Правда кнопки продолжить не будет.

ARMI

  • Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1858
  • Репутация:46 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    4 Янв 2011
#5
а почему?)

Я горжусь тем, что помогаю в развитии бесплатной CMS - AtomX

LIFE-STALKER

  • Истенный Атомовод
  • Юзер
  • 363
  • Репутация:6 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    25 Июн 2011
#6
Ater

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 7 
 8 
 9 
 10 
 11 
<?php <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
 
Перенаправление
<?php
$url 
= isset($_REQUEST['url']) ? $_REQUEST['url'] : '';
if(
preg_match('#(http?|ftp)://\S+[^\s.,>)\];\'\"!?]#i',$url)){
    
sleep(2);
    
//header("Location: $url");
    
echo "<html><head><meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;url=$url\"></head></html>";
    exit();
}
?>?>
где sleep(2);это количество секунд задержки.

Ater

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 750
  • Репутация:15 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    17 Авг 2010
#7
теперь для красоты пользователей нужно к этому привернуть счетчик который будт отсчитывать количество оставшегося времени...


p.s. это я так, генерирую идеи... если нет желания делать то не надо :)

Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!

LIFE-STALKER

  • Истенный Атомовод
  • Юзер
  • 363
  • Репутация:6 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    25 Июн 2011
#8
Ater, к сожалению я в этом ничего почти не смыслю.Код нарыл на просторах интернета.

Ater

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 750
  • Репутация:15 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    17 Авг 2010
#9
я тоже не понимаю =( вот и генерирую идеи... а вдруг пригодится :)

Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!

lor08

  • Свой человек
  • Юзер
  • 130
  • Репутация:1 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    1 Фев 2011
#10
Ещё можно сделать что бы скрипт сам автоматом перехватывал ссылки со страницы и изменял их ))

1 2 3
Сейчас online: 72. Зарегистрированных: 1. Гостей: 71.